スタッフブログ
お好み焼き
2021/09/30(木)
日常
こんにちは
コーディネーターの鳥越です(^▽^)/
先日卵アレルギーのある次男の為に
卵を使わずにできるお好み焼きを作りました!
粉も小麦粉アレルギー対応の米粉でできていて
マヨネーズも卵不使用です。
青のりや紅ショウガも子供が苦手なので彩りが少し寂しいですが...
味は、食感がケーキのようなふわふわ感で
これはこれで良いかもとなりますが、やはり卵と小麦粉のお好み焼きが食べたい(´;ω;`)と思いました。
子供が生まれてアレルギーを持つことの苦労をひしひしと感じています。
次男は初めてのお好み焼きに目をキラキラさせて食べてくれたので作って良かったと思います。
今の時代アレルギーがあっても対応食品が沢山あるので助かります(o^―^o)
お好み焼きと言えば大阪と広島皆さんどちら派ですか?